17.05.2019
Астраханским предпринимателям облегчат участие в торгах
Курс на упрощение процедур. В Крыму состоялось расширенное заседание коллегии Федеральной антимонопольной службы. О том, какие цели и задачи были поставлены территориальным органам рассказал руководитель УФАС России по Астраханской области Николай Меркулов.

Приоритетное направление - контроль реализации национальных проектов. Особенно это актуально в свете поправок в 44 ФЗ. Первые два блока уже заработали в текущем месяце. Ещё один вступит в силу с 1 июля этого года. Основной посыл нововведений - облегчить участие в торгах всех уровней малому и среднему бизнесу. Особенно в наиболее конкурентных процедурах - ремонте и строительстве.

«Проведение торгов с одной стороны для государственных и муниципальных заказчиков будет значительно упрощено. Количество документов будет сокращено. В перспективе большинство действий перейдёт на электронный документооборот. И будет совершаться без конкретных специалистов. Что снизит возможность нарушений, трудоёмкость и сложность процесса, повысить прозрачность», - говорит руководитель УФАС России по Астраханской области Николай Меркулов.

Отдельное внимание обратят на рынок приставок для телевидения. Эта тема актуальна для всей России. Сейчас страна переходит на цифровое вещание. В том числе и Астраханская область. И важно не допустить необоснованного завышения цен на данную технику. По словам Николая Меркулова, в нашем регионе представлен широкий ассортимент этой продукции. И никаких проблем нет.
Поделиться в