17.05.2019
За психологическим состоянием юных астраханцев будут следить тщательней
В регионе откроется специализированный центр помощи детям. На его создание выделили федеральный грант в почти 8,5 миллиона рублей.

Эти деньги потратят на оснащение специальным оборудованием и оплату работы психологов. Они будут консультировать не только детей, но и родителей и учителей. К тому же, в центре будут функционировать специальные группы коррекции и логопедический кабинет. Организаторы ставят перед собой и весьма масштабную задачу по протекции детей в интернете. Так, специалисты центра будут отслеживать астраханский сегмент соцсетей на наличие экстремистских материалов и так называемых «групп смерти», где подростков подталкивают к суициду. Кроме того, будут вести активную профилактику детской преступности. В пример привели статистику за 2018 год.

«Одно из более частых правонарушений - кражи несовершеннолетними. Есть мнение, что дети совершают правонарушения из-за материального неблагополучия. На самом деле это не так. Чаще всего дети из обеспеченных семей совершают такие правонарушения», - говорит директор центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Рустам Гайнуллин.
Поделиться в