17.05.2019
На сцене Астраханской филармонии встретились 80 финалистов конкурса «Голос Каспия»

За 2 месяца организаторам удалось проехать всю область и выбрать лучших исполнителей во всех возрастных категориях. Подробности.

Десятки участников и каждый из них достоин звания лучшего. Раскрыть таланты астраханцам, которые никогда не занимались вокалом профессионально, а просто любят петь, помогает проект «Голос Каспия». Для участников это уникальная возможность выступить на большой сцене. Особенно для тех, кто приехал из глубинки.

«В первый раз нам удалось присутствовать очно и прослушать практически всех исполнителей области. Заметно растет уровень, даже у любителей. Люди больше стали интересоваться музыкой, новым музыкальным материалом. А это значит, что они растут еще и в исполнительском мастерстве», - говорит организатор творческого объединения «Голос Каспия» Денис Газизов.

Ограничений нет: как в возрасте, так и в выборе песни. Народный, эстрадный вокал, каждый конкурсант выбирает то, что ему по душе. До финала дошли не все участники. Зрители увидели только самые лучшие номера.

«Я сегодня исполняла композицию на казахском языке. Легкое волнение есть, конечно. Хотя и не первый раз участвую», - рассказывает участница конкурса «Голос Каспия» Диана Айчанова.

«Пришла идея сделать супер-финал. Собрать всех победителей. И детей и взрослых. Чтобы могли показать себя, познакомиться, перенять опыт», - говорит организатор и концертный директор творческого объединения «Голос Каспия» Татьяна Боярская.

Хотя любой конкурс и подразумевает борьбу, на «Голосе Каспия» царит теплая и дружеская атмосфера. По традиции все участники завершают этот этап кричалкой.

- Мы - Астраханская область, и мы – «Голос Каспия»!

На этой ноте «Голос Каспия-2019» завершился. В следующих сезонах организаторам предстоит открытие новых талантов.

Поделиться в