12.06.2019
Средствами реабилитации обеспечат свыше 1000 астраханцев

Их нехватка - один из самых популярных вопросов жителей региона в управление по работе с обращениями граждан. Проблемы стараются решать на местном уровне.

Рите 11 лет. Она очень любит купаться. Но для этого ей необходима помощь родителей. Теперь же девочка сможет самостоятельно принимать водные процедуры. Поможет спецкресло. Разработанное специально для детей с ограниченными физическими возможностями и сделано с учетом индивидуального заказа.

«Нам будет удобнее ее купать. Она сидит на коляске и весь процесс очень сложен для нас. Со спецкреслом и ей будет комфортнее», - говорит мама Татьяна Панфилова.

Все средства реабилитации, для детей с различными заболеваниями, преданы бесплатно. Заказы оплачиваются из бюджета Астраханской области. Побывали соцработники и в семье ветерана локальных конфликтов Михаила Трубицина. Сегодня ему уже за 80 лет. Вниманием и заботой мужчина не обделен. Ветерану тоже передали спецкресло.

«Государство помогает нам. Лекарства, пенсия, с жильем помогли», - рассказывает жена ветерана Нина Трубицина.

В этом году министерство социальной защиты и труда региона обеспечит средствами реабилитации почти тысячу астраханцев. В бюджет заложено уже 32,5 миллиона рублей. Сегодня решается многие вопросы, с которыми обращаются жители. К примеру, с обеспечением местами в детских садах. Так этой зимой сдан в эксплуатацию детский сад в микрорайоне Бабаевского. Строится дошкольное учреждение и в микрорайоне Западный, в Трусовском районе. Детский сад очень ждет молодая семья Струговых.

- За последние 4 года городок расширился, построено более 10  многоэтажек, количество населения увеличилось. Все нуждаются в таком важном объекте, как детский сад.

В прошлом году в управление по работе с обращением граждан поступило 32 тысячи заявок. В основном вопросы касаются медицинской и социальной сфер.

«С начала 2019 года поступило 12 тысяч обращений. Темы различные, люди пишут о жизненно необходимых для них вопросах, общественно-значимых - ЖКХ, транспорт, ремонт дорог, медицинское обслуживание, меры соцподдержки», - говорит и.о. начальника управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области Анна Дорофеева.

Большинство проблем решается на региональном уровне, отмечают эксперты. К вопросам сегодня активно подключаются различные ведомства.

Поделиться в