13.06.2019
50 астраханцев вступили в ряды Юнармии в День России
Многие уверены, 12 июня - важная дата для каждой семьи. Сотни астраханцев пронесли государственное знамя страны - флаг России от Братского сада до площади в Кремле.

Торжественные мероприятия начались рано утром в Братском саду у памятника неизвестному солдату. Там вручали награды юнармейцам за участие в военном параде. В ряды Юнармии в этот день приняли и новобранцев. Около 50 человек дали клятву верности своему Отечеству и юнармейскому братству. Празднование продолжили затем на главной площади Кремля. Перед собравшимися выступили лидеры региона. Игорь Бабушкин обратился к жителям Астраханской области.

На гауптвахте развернулся праздничный концерт. Перед горожанами и гостями областного центра выступил Астраханский духовой оркестр, Губернаторский ансамбль песни и танца и другие творческие коллективы. В День России люди разных национальной с удовольствием пели и танцевали вместе. По мнению жителей, этот праздник способствует объединению. Он воспитывает патриотизм у молодежи и напоминает людям о величии нашей страны

"Именно сегодня, в День России, особенно важно напомнить о том, что все мы - вне зависимости от национальностей, статуса, политических предпочтений - должны объединиться вокруг одной простой идеи: благополучия жителей нашей области. Я хочу обратиться к лидерам различных политических сил области: Игорю Мартынову - региональному руководителю партии "Единая Россия", к Тимофею Щербакову - региональному лидеру ЛДПР, руководителю областного отделения партии "Справедливая Россия" Олегу Шеину, к Виктору Вострецову - лидеру астраханских коммунистов, и к представителям других общественных организаций и объединений. Давайте объединим наши усилия, давайте сделаем так, чтобы астраханцы жили в максимально комфортных условиях", - подчеркнул глава региона Игорь Бабушкин.
Поделиться в