14.06.2019
Под Астраханью построят приют для животных

Появится он в Наримановском районе. Первый этап строительства приюта завершится в ноябре этого года. Сейчас на объекте уже начали активные строительные работы. Они ведутся в рамках муниципальной программы "Повышение уровня благоустройства и улучшения санитарного состояния Астрахани".

Подрядная организация завершает завоз грунта и планировку территории, и вскоре от земляных работ приступит к возведению вольеров. Приют для безнадзорных животных будет состоять из 14-ти сооружений: административные и хозяйственные здания, помещения для содержания животных и их лечения. Сейчас техника задействована на подготовке площадки.

«Вынесли границы земельного участка. Начали заниматься вертикальной планировкой. На настоящий момент отсыпано порядка 7-ми с половиной тысяч кубов грунта. Вышли на проектную отметку», − рассказал представитель подрядной организации Кирилл Стоногин.

На территории комплекса будут расположены 300 вольеров площадью от 3-х до 6-ти квадратных метров. Глава администрации Астрахани Радик Харисов провёл на объекте выездное совещание, в ходе которого обсудил с представителем подрядной организации детали строительства и сроки возведения приюта для животных.

− Вольеры уже где-то собираются?

− Да, будет заводское изготовление.

− Когда планируете выйти на монтаж?

− На следующей неделе уже будут заготовки. Мы варим уже готовые.

По контракту подрядная организация должна завершить первый этап работ в ноябре. В ближайшее время строители будут прокладывать коммунальные сети, смонтируют бытовые помещения и вольеры.

Поделиться в