14.06.2019
2 тысячи человек в Астраханской области занимаются ликвидацией ЧС ежегодно
Также им помогают 436 единиц техники. С работой специалистов регионального МЧС познакомился врио губернатора. Игорь Бабушкин провел ознакомительное совещание с руководителями управления.

Предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций в регионе занимаются около 40 различных учреждений и почти 80 круглосуточных диспетчерских служб. Объединяет всех центр управления в кризисных ситуациях. За 10 лет работы службы 112 в Астраханской области поступило более 7 млн звонков. Ежедневно здесь принимают по 2-3 тысячи обращений. Кроме того, в центре наблюдают и за обстановкой в области. Отследить ЧС можно не только в населенных пунктах, но и в заповедной волжской дельты. Информация с пульта сразу же поступает в ведомство, ответственное за решение возникших проблем.

Игорю Бабушкину рассказали о потребности в увлечении числа операторов. Он поручил разработать предложения по изменению штата системы 112. Обсуждению кадрового вопроса на совещании уделили особе внимание. Сегодня штат укомплектован только на 78%.
Поделиться в