14.06.2019
200 заявок подали астраханцы для участия в конкурсе «Сами садик мы садили»

В рамках проекта «Обновленная Астрахань» в этом году правила были немного изменены. Впервые в конкурсе администрации города будут представлены не только дворы многоквартирных домов, но балконы и палисадники в частном секторе. Большие перемены коснулись и призов.

Трем победителям конкурса будут вручены денежные сертификаты, а вот всех остальных участников тоже ждет неожиданный сюрприз. Каждый из них получит посадочный материал из «Астраханского питомника».

Для конкурсантов первого этапа уже заготовлено 500 штук западной колоновидной туи. Помимо хвойных раздадут и кустарники. В частности, астраханцы получат также 500 кустов барбариса. Появятся во дворах и на балконах участников конкурса и цветы из питомника. Так, здесь заготовили для раздачи по итогам первого этапа 5 тысяч петуний и 2 тысячи штук многолетней гвоздики.

Конкурс «Сами садик мы садили» проводится в 2 этапа: с 20 мая по 5 июля и с 10 июля по 28 августа. Заявки принимаются таким образом, чтобы участвовать смогли и любители высаживать на своих клумбах весенние цветы, и те, кто благоустраивает свой двор летними насаждениями. Подробную информацию можно получить по телефонам 24-07-40 или 28-56-36.

Поделиться в