19.06.2019
В Астрахани пересмотрели скандальные работы по ЕГЭ

Бланки с ответами астраханских выпускников, которые получили 0 баллов по ЕГЭ по математике, получили положительную оценку. Об этом сегодня на брифинге журналистам рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки региона Виталий Гутман.

Речь идёт о 2 школьниках, которые написали экзамен, используя ручки с эффектом стирания. В процессе сканирования работ текст был утерян и выпускники получили 0 баллов. По словам Виталия Гутмана, оригиналы документов были проверены вручную предметной комиссией в Астрахани, а позже перепроверены экспертами в Рособрнадзоре в Москве. Оба выпускника получили положительные оценки.

«И тот, и другой преодолели минимальный порог. Тем не менее эти ручки использовались намеренно с целью изменить что-то в работе. Должен сказать, что этот резонанс сослужил и добрую службу. Это вопрос даже Государственная Дума рассматривала. Работы по русскому языку и у мальчика, и у девочки сканируются. Они должны получить отметки», - говорит и.о. министра образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.

В Минобразования также обратилась третья школьница, которая предположила, что и её работа могла быть отсканирована некорректно. Однако, в ходе проверки выяснилось, что бланки переведены в электронный вид надлежащим образом и работа изначально была оценена адекватно.

Поделиться в