11.07.2019
В Астрахани открылся благоустроенный пляж

Еще несколько месяцев назад полукилометровый участок береговой линии на острове Городской было сложно назвать цивилизованным местом отдыха. Территория была неухоженной и замусоренной. Сегодня в рамках проекта «Обновленная Астрахань» пляж полностью преображён силами городской администрации и инвестора.

Впервые здесь установили беседки и зонтики, летние кафе и бары, навесы с лежаками и даже бунгало. Оборудовали спортивные площадки для игры в волейбол и занятий воркаутом и построили открытую сцену для проведения развлекательных мероприятий. Подрядчик завез песок, подняв уровень земли более, чем на метр, а городские власти по получению главы администрации Астрахани Радика Харисова решили вопрос с освещением, обустроили подъездные пути и провели обрезку деревьев. 

«Администрация нам очень помогла во всех планах. Потому что они делают там стоянку, чтобы разгрузить мост, чтобы на мосту машины не стояли. Также администрация сделала здесь дорогу для проезда», – отметил представитель инвестора Максим Резнев.

По всей береговой линии установлены мусорные баки, а на входе – бункер для отходов. На пляжном участке сегодня есть раздевалки и биотуалеты. Особое внимание уделено безопасности. На берегу оборудован пункт спасателей, а за порядком следит наряд полиции. Перед открытием территорию полностью зачистили. Такое преображение посетители не могли не заметить.

«Я вот сижу и прямо в восторге. Во-первых, стало очень чисто. В прошлом году мы сюда тоже приходили, был просто кошмар. Теперь нет ни бутылок, ни окурков. Вообще здорово, удобно, доступные цены. Отдыхаешь весь день сколько хочешь. Я просто счастлива здесь сегодня», – восхищается астраханка Юлия Предвечная.

«Я в восторге. Вы знаете, я живу здесь очень давно. И пляж всегда был «диким». Мусора полно, грязи, само место не было обустроено. А сейчас – вообще слов нет. Замечательно! Спасибо больше, кто это сделал», – восторгается астраханка Тамара Васильева.

Обновленный пляж стал центром притяжения не только для местных жителей, но и для гостей города.

«Здесь очень удобный спортивный городок. И мелководье – удобно плавать. Сам пляж очень удобный для купания, загораем здесь и иногда спортом занимаемся», – делится житель города Москва Андрей Сорокин.

Силами инвесторов оборудована и переправа. Так что теперь добраться до главного пляжа Астрахани можно как по суше, так и по воде.

Поделиться в