12.07.2019
В астраханском кинотеатре "поселились" орланы

Только не на большом экране, а на фотографиях. Всего представлено около 100 снимков от 47-ми фотографов со всей планеты.

Целое семейство орланов − на одной фотографии. Этот снимок − один из главных на выставке. Его сделал японец Тосидзи Фукуду. Ещё в 2013-м его признали лучшим фотографом дикой природы на планете.

Рядом снимок, сделанный в Америке: белоглавый орлан, Национальный символ США. И таких работ здесь около сотни. Всего 47 фотографов: как профессионалов, так и любителей.

"Выставка, конечно, очень интересная! Орланы представлены в разных ракурсах. Все фотографии интересные. Выставка оставляет о себе хорошее впечатление", − рассказала посетитель выставки Марина Ситникова.

Не отстают и россияне. Александр Марков родом из села Каралат что в Астраханской области, живёт сейчас во Владивостоке. Работает мужчина инженером по ремонту медицинской техники.

Фотография − его хобби. Себя называет любителем, но снимки делает как профессионал. На этой выставке он представил работу "Цель в прицеле, когти товсь". Сделать такую фотографию нелегко, не обошлось без небольших уловок.

"Мы фотографы покупаем селёдку как можно крупнее, чтобы не утащили чайки и её бросаешь. В начале этих орланов не видно, откуда они видят неизвестно, потом они появляются, не спеша кружатся-кружатся и камнем падают вниз", − поделился фотограф-любитель Александр Марков.

Снимки орланов-белохвостов сделаны астраханскими фотоохотниками Олегом Знобищевым и Евгением Полонским. У второго один их любимых снимков связан как раз с орланами. "Танго на льду" − такие фотографии делаются раз в жизни, говорит Евгений. Эту работу также можно увидеть на выставке.

"Дело в том, что снять такой момент, когда они в воздухе и когда не летят как обычно, а как будто они крыльями обнялись и танцуют, за все последующие годы − 10 лет − я такого даже больше и не видел", − признаётся фотограф Евгений Полонский.

Здесь каждая фотография − со своей неповторимой историей. Насладиться снимками с хищными птицами можно до 31 июля. Работы представлены в кинотеатре "Иллюзион".

Поделиться в