12.07.2019
Астраханский завод "Красные баррикады" начнёт работу в декабре этого года

О таких сроках стало известно в ходе рабочего визита главы региона Игоря Бабушкина в Икрянинский район, где встретился с жителями муниципалитета и обсудил наиболее острые проблемы местных жителей.

− Я очень хочу услышать от вас весь спектр проблем, который вас сегодня волнует.

Состояние социальных объектов, перебои с водоснабжением и некачественное строительство домов. Эти проблемы характерные для всех муниципалитетов региона. Икрянинский район − не исключение.

Житель села Оранжереи рассказал, что в населённом пункте нет работающего дома культуры. Не радуют и дороги, причём как подъездные, так и внутри села. О проблеме знают, и уже на следующей неделе начнётся ремонт центральной автодороги Оранжерей по улице Кирова. Решится и вопрос с домом культуры.

«Мы сегодня заявку дали на вхождение в программу по ремонту домов культуры на 2020-й год. До конца 2019 года мы должны откорректировать эту проектно-сметную документацию», − пояснила главы Икрянинского района Наталья Бутузова.

− Много лет нам обещают строительство нового детского сада, потому что действующий детский сад находится в 3-х отдельно стоящих старых помещениях.

Посмотреть на состояние детского сада врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин отправился лично. Здания сильно обветшали, но в следующем году дети села Восточное буду ходить в новое дошкольное учреждение.

Глава региона взял вопрос на личный контроль. Так же, как и ситуацию с домами на улице Школьная села Икряное. Несколько десятков семей в 2017 году получили квартиры по программе переселения из ветхого аварийного жилья, но новое место жительства оказалось ничем не лучше предыдущего.

− Входная дверь промерзала до того, что мы выбивали двери, что смех просто! Выбивали плечами, чтобы на улицу выйти. Всё отлетело, упало. Просто всё из дешевого материала делали − это вообще позор!

«7-го числа как раз будет совместный приём с заместителем генерального прокурора. Вы придите со всеми материалами по этим домам», − поручил руководитель Астраханской области Игорь Бабушкин.

В ходе рабочей поездки глава региона Игорь Бабушкин посетил и главное предприятие Икрянинского района − завод “Красные баррикады”, где он встретился с работниками верфи и ответил на главные вопросы.

«Необходимость стабилизации на заводе “Красные баррикады”, что подразумевает под собой погашение задолженности перед работниками, выкуп имущества "Объединённой судостроительной корпорации" в свой периметр, формирование дорожной карты по наполнению заказами, восстановление и нормализация производства судостроения на территории Астраханской области», − отметил глава региона Игорь Бабушкин.

Верфь должна приступит к работе в декабре этого года. Первый заказ в “Красных баррикадах” будут выполнять совместно с судостроительным заводом "Лотос". Планируется на базе этих предприятий − с ещё одной верфью − создать судостроительный кластер.

Фото: astrobl.ru

Поделиться в