13.07.2019
Астраханцев приглашают на празднование Дня рыбака

Для многих жителей региона этот праздник уже давно стал символом Астраханской области. Традиционно власти в этот день организуют большой фестиваль ухи.

Площадкой для его проведения, как и прежде, в этом году была выбрана набережная Волги. Городские власти готовят главный променад Астрахани к празднику: устанавливают сцену, наводят санитарный порядок.

Глава администрации областного центра Радик Харисов поручил коммунальщикам взять набережную Волги на особый контроль на всё время проведения мероприятий. Так, предприятие “Чистый город” выделит сотрудников для постоянной уборки территории.

Здесь будут дополнительно установлены биотуалеты. Что же касается самого праздника, то по традиции каждый из городских и 6 областных районов представят свой рецепт ухи. Также будет организована концертная программа.

«В этом году примут участие 6 районов. Это такие районы, как Лиман, Икряное, Камызяк, Володаровка, Харабали, Красноярский район. Вот, например, район Харабали – находится очень далеко, но, тем не менее, всё равно приедут и будут принимать участие, варить уху для наших горожан и угощать», − отметила заместитель начальника управления рыболовства и рыбоводства министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Наталья Зубкова.

«Праздничные мероприятия начнутся в центральной части города: у Петровского фонтана, на улице Максима Горького. От улицы Никольской до переулка Тихого будут расположены кухни, которые предоставят районы как городские, так и приглашенные областные администрации. Безопасность обеспечивается − это уже стало ежегодной традицией − целиком в 2 часа будет перекрыт проезд по улице Максима Горького, поэтому движение будет ограничено. Жителям, которые будут приезжать, надо это рассчитывать», − рассказал заместитель главы администрации МО “Город Астрахань” Игорь Редькин.

Поделиться в