14.07.2019
Пациенты со всей страны и из-за рубежа приезжают лечиться в "Новую поликлинику - Астрахань"
На этой неделе медучреждение отметило свой День рождения. Открылось оно ровно 12 лет назад, успев занять за эти годы достойное место на рынке медицинских услуг региона и завоевав уважение пациентов. Специалисты "Новой поликлиники" работают на современном оборудовании и применяют новейшие технологии.

За 12 лет деятельности на рынке медицинских услуг ОАО "Новая поликлиника - Астрахань" заняло достойное место в системе регионального здравоохранения. Её руководители считают: на успех обречены те, кто не жалеет времени, средств и сил для того, чтобы обучать кадры, приобретать дорогостоящее оборудование и внедрять современные технологии.

"Материально техническая база "Новой поликлиники Астрахань" позволяет оказывать достойные, современные услуги. Мы боремся сейчас за более качественное оказание этих услуг, потому что сейчас на рынке работают хорошие и достойные соперники, и только качеством оказания услуг, созданием более благоприятной среды для пребывания пациентов можем достичь более действенных результатов" - подчёркивает генеральный директор ОАО "Новая поликлиника - Астрахань" Геннадий Сидоров.

Только в прошлом году в поликлинику приобрели медицинского оборудования на сумму более 7-ми миллионов рублей. Врач-эндоскопист Алексей Панов не нарадуется на современный японский аппарат с видеокамерой: желудочно-кишечный тракт при гастроскопии и колоноскопии как на ладони: на мониторе изображения крупным планом может видеть не только врач, но и пациент.

"Выявляются как доброкачественные, так и злокачественные образования. Во время этого берется биопсия. Также эрозивные гастриты, дуодениты, эзофагиты и заболевания толстого кишечника. Более детально, вплоть до доли миллиметра, видеогастроскоп позволяет диагносцировать более качественно, чем фиброгастроскоп, что позволяет в последующем предопределять более ранние стадии заболеваний. Выявлять ранние опухоли, что является профилактикой онкозаболеваний", - врач-эндоскопист высшей категории Алексей Панов.

Несколько лет назад Августа Мельникова перенесла инсульт. Для реабилитации регулярно ездила в Кисловодск, в Сочи, в Москву на озонотерапию. До тех пор, пока метод внутривенного введения препарата, обогащающего кровь кислородом, а, значит и все органы и ткани, не появился в Новой поликлинике.

"Озонотерапия - она у нас в области только в этой поликлинике. Очень полезная процедура. Она улучшает состояние здоровья людей после инсульта, с сердечной недостаточностью, для сосудов отличная вещь. Меня устраивает все - коллектив, обслуга", - рассказывает пациентка Августа Мельникова.

Заменили устаревшие аппараты и в гинекологическом кабинете, приобрели офисный гистероскоп. Малоинвазивное и высокоинформативное обследование женской репродуктивной сферы, высокоточная диагностика позволяют скорректировать
эффективное лечение.

"Раньше мы пользовались старым колькоскопом: мы смотрели в маленькое отверстие. Всё, что мы видели, было в очень мелком виде, и трудно было уточнить какую-либо патологию женской сферы. Сейчас у нас новый колькоскоп с видеоприставкой, который позволяет нам рассмотреть все мелкие детали того, что мы бы хотели увидеть. Это даёт возможность женщине на раннем этапе справиться со своей патологией и не приводит к тому, что она может быть пациенткой онкодиспансера", - отмечает врач акушер-гинеколог-эндокринолог Ольга Лобанова.

Эндоскопическое оборудование появилось и в кабинете отоларинголога, и те детали при обследовании пациента, которые раньше простым глазом было не увидеть, сейчас не ускользнут от видеокамеры эндоскопа. Таких кабинетов пока в других поликлиниках нет. Пользуется популярностью в лечебном учреждении и аппарат для вытяжения позвоночника при остеохондрозах. Астраханцы, которые однажды переступили порог "Новой поликлиники", зачастую становятся её постоянными пациентами и после консультации со специалистами проходят диагностику и лечение.

"Нам поликлиника эта очень нравится. Мы уже ходим сюда давно. Каждый год. Она нам нравится тем, что тут очень доступно и очень высококвалифицированные тут работают. И мы постоянно у них лечимся и наблюдаемся. И сама проверяюсь и детей проверяю. И вот малышка с рождения тоже здесь наблюдается. Очень хорошие врачи. Оборудование современное, новое, очень нам все нравится тут", - делится астраханка Юлия Бареева.

Не только жители региона, но и соседних областей и государств приезжают сегодня в "Новую поликлинику". Только в прошлом году её посетило более 10-ти тысяч "медицинских туристов". Людей устраивает, что всю диагностику здесь можно пройти за 1-2 дня, а высококвалифицированные специалисты назначат хорошее лечение.
Поделиться в