17.07.2019
Глава Астраханской области внимательно следит за итогами проверки в жилищной сфере региона

Сегодня, 17 июля итоги проверки генпрокуратуры России прокомментировал и глава региона Игорь Бабушкин. Он находился с рабочей поездкой в Москве. Руководитель области ответил на вопросы федеральных СМИ, связанные с принятыми решениями.

По словам врио губернатора Игоря Бабушкина, то, что сегодня произошло в отношении нескольких действующих и бывших чиновников Астраханской области, свидетельствует о необходимости пересмотра нормативных актов по ветхому и аварийному жилью. В первую очередь важно обратиться к вопросу кадровых специалистов.

"Ситуация очень тяжёлая. Во всех сферах будем стараться навести порядок. Неприкасаемых у нас нет. Ситуацию беру на личный контроль. Договорились, что 1 августа проводим общий приём граждан с генпрокуратурой по всем районам. В октябре сделаем сверку по поступившим обращениям, чтобы понять, какие меры приняты. И договорились, что в каждом районе с участием прокуратуры будет создана рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с этой проблемой", − подчеркнул врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

Как стало известно недавно по информации прокуратуры региона, обеспечение законности и восстановление прав граждан в сфере переселения из аварийного жилья на контроле Генеральной прокураты. По данным ведомства, количество уголовных дел достигло 43-х. К следователям доставлено 22 фигуранта. Сейчас в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото: astrobl.ru

Поделиться в