14.08.2019
Астраханская область будет использовать опыт казанского IT-парка
А также наработки автоматизированных информационных систем в сфере транспорта. О направлениях сотрудничества в ходе рабочей встречи говорили глава Астраханской области Игорь Бабушкин и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, делегация из нашего региона находилась в Республике в рамках деловой поездки. Как отметил глава Астраханской области, увиденный им IT-парк может стать очень интересной площадкой для продвижения стартапов. И этот опыт будет полезен нашему региону.

«Связи уже налажены, теперь предстоит активизировать конкретные направления сотрудничества. Мы живём на Волге и должны расширять наши отношения", − подчеркнул президент Татарстана Рустам Минниханов.

В Татарстане имеется большой опыт в вопросах проектирования, создания и внедрения автоматизированных информационных систем в транспортном комплексе, а также мониторинга и диспетчеризации транспорта, и эти наработки могут быть весьма полезны Астраханской области.

Если говорить о сотрудничестве в сельском хозяйстве, то астраханцы заинтересованы в приобретении крупного рогатого скота молочного и мясного направлений. Кроме того, интересен и опыт технологии выращивания овощей.

«Нам сегодня удалось обсудить перспективы развития тех отношений, которые уже сложились между Татарстаном и Астраханской области. Это вопросы, связанные с наращиванием объёмов в сельском хозяйстве, в дорожном строительстве. Мы говорили о необходимости обмена в образовательных программах. Намерены воспользоваться площадкой на базе КГУ, я имею ввиду Высшую школу повышения муниципального образования», − отметил врио губернатора Игорь Бабушкин.

Фото: astrobl.ru
Поделиться в