14.08.2019
В Астрахани на специальном форуме обсудили жалобы жителей региона
Сегодня, 14 августа в «Цейхгаузе» прошел «круглый стол» в рамках форума «Что не так». Члены общественной палаты РФ, чиновники, инициативные группы и граждане обсудили основные проблемы региона. Перед началом мероприятия один из участников – секретарь общественной палаты Валерий Фадеев посетил одну из площадок форума – инсталляцию хэштега «Что не так?».

Расположилась она у входа в братский садик. Там же астраханцы смогли поделится своими проблемами. Горожане на листах бумаги писали волнующие их вопросы. Площадка работала до 18:00 часов, но уже за пару часов до этого некоторые из предложений были озвучены на дискуссии в «Цейхгаузе». К этому часу о своих проблемах рассказали уже более 300 астраханцев.

С некоторыми удалось пообщаться и Валерию Фадееву. Жители региона рассказали о проблемах с аварийным жильём. На эту тему удалось высказаться молодой астраханке. Она стоит в очереди на переселения уже долгие годы, но никакого движения нет, а чиновники молчат.

Так же звучали вопросы по отлову бездомных собак. Сегодня в регионе только строится питомник для животных. Там будут проводить стерилизацию и выпускать их обратно на улицы. Волнует астраханцев и проблемы федерального масштаба. В их числе и фальсифицированные уголовные дела по стать 228 УК РФ «Распространение и хранение наркотиков».

Напомним, этот вопрос звучал и на прямой линии с Президентом России после громкого расследования в отношении журналиста Ивана Голунова. Валерий Фадеев отметил: сегодня российские тюрьмы переполнены заключёнными, отбывающими срок за распространение наркотических веществ. В целом, после ознакомления с волнующими проблемами, секретарь общественной палаты отметил следующие факты.

«Несправедливости очень много! Зарплаты очень маленькие, пенсии очень маленькие – вот же почем люди говорят. Это задачи не только региональные. Если пенсии маленькие, то что вы сделаете? Регионы ничего сделать не могут! Если в Москве огромный бюджет, так они и имеют такую возможность выплачивать прибавку. А если бюджет в 5 раз меньше на душу населения, так откуда региональный бюджет возьмёт деньги?! Вот в чём дело», – отмечает секретарь общественной палаты РФ Валерий Фадеев.
Поделиться в