14.08.2019
Переподготовка чиновников в Казани заинтересовала главу Астраханской области
Региональным специалистам необходимо изучить и применить этот опыт, уверен врио губернатора Игорь Бабушкин. Вместе с астраханской делегаций он посетил Татарстан. В ходе визита глава региона встретился с президентом Республики Рустамом Миннихановым.

− Все эти компании сидят здесь и имеют доступ сюда 24 / 7. В любое время дня и ночи можно прийти сюда работать.

Более 30-ти тысяч квадратных метров для развития стартапов и IT-компаний. Сюда приходят с идеями, а выходят − на международный уровень. IT -парк в Казани сегодня − один из лучших технопарков России, поэтому и глава региона Игорь Бабушкин посещает его не случайно. В парке созданы настолько комфортные условия для работы, что специалистов не тянет в другие регионы: они развивают свое дело в столице Республики.

Сохранять кадры в Астраханской области – задача, которую поставил врио губернатора перед региональным правительством. Для этого необходимо повышение зарплаты и создание новых рабочих мест. Эти направления в числе -ти приоритетов руководителя области.

Опыт коллег будет изучен и в образовании. Глава региона Игорь Бабушкин оценил высокий уровень работы Казанского федерального университета. Ему понравились система переподготовки госслужащих.

«Мы говорили о целесообразности обмена в образовательной сфере и намерены воспользоваться площадкой Казанского федерального университета, где уже сложились традиции в деле переподготовки муниципальных служащих. С большим удовольствием воспользуемся теми возможностями, которые президент Татарстана и его команда готовы нам предоставить», − отметил врио губернатора Игорь Бабушкин.

Между Астраханской областью и Татарстаном уже давно сложилось взаимодействие в сферах экономики, сельского хозяйства и здравоохранения. В этом году возобновлено авиасообщение между региона. Для расширения сотрудничества образовательные площадки подходят лучше всего. Об этом глава региона Игорь Бабушкин и президент Татарстана Рустам Минниханов говорили уже на деловой встрече. Астрахань и Казань готовы делиться опытом и новыми возможностями.

«Татарстан всегда обращает огромное внимание на межрегиональное сотрудничество. Это взаимные поставки, взаимные рынки. Это обмен опытом, и он всегда полезен», − подчеркнул президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Астраханской области могут быть полезны и наработки Татарстана в вопросах транспорта, поскольку в нашем регионе сейчас ведётся налаживание работы городских пассажирских перевозок. Не менее важен опыт Республики и в дорожной отрасли, а также в технологии выращивания овощей.

Фото: astrobl.ru
Поделиться в