16.08.2019
Скос травы, борьба с рекламой и обновление парков: как преображается Астрахань
В рамках проекта “Обновлённая Астрахань” в Трусовском районе муниципальные власти благоустраивают несколько парков, ремонтируют центральные улицы и зачищают от сорной растительности территорию. Накануне по поручению главы администрации города Радика Харисова был проведён рейд по ликвидации незаконной рекламы, а коммунальщики приступили к скосу сорной растительности.

Трусовский район – один из самых протяжённых в Астрахани. Борьба с сорняками и камышом ведётся здесь в ежедневном режиме. Сегодня площадь скошенной травы с начала года достигает уже более 400 тысяч квадратных метров. Особое внимание городские власти уделяют не только частному сектору, которого в районе много, но и остальной территории. Например, по просьбам местных жителей накануне рабочие косили береговую зону ерика Солянка.

«Ежедневно на покосе у нас работают 15-16 человек по покосу: это как подрядная организация, так и осуществляют покос работники “Зелёного города”, управляющие компании на подведомственных территориях», − рассказала начальник коммунального отдела Трусовского района Марат Суйналиев.

А в это же время другая подрядная организация трудилась уже в центре Трусовского района – на разворотном кольце Мостстроя. Здесь ликвидировали очередную рекламу, размещённую незаконно.

«С начала года где-то, наверное, более 300. Только за неделю 70, наверное, вот такого же рода реклам было снято с нашего района», − отмечает начальник отдела развития территории администрации Трусовского района Виталий Федурчев.

В нескольких десятках метров – вновь трудятся рабочие. Они готовят основание под возведение детской площадки, которую установят в ближайшее время. На площади Заводской уже есть зоны скейтпарка и воркаута.

Это не единственный пример благоустройства общественных пространств в Трусовском районе. В прошлом году здесь капитально отремонтировали сквер Дзержинского, завершился и первый этап реконструкции сквера Строителей. В скором времени городские власти продолжат его обновление – планы по ремонту уже обсуждаются с местными жителями. Изменения в облике Правобережья отмечают и горожане.

«Всё очень облагородилось в станции Трусово и там, где Трусовский рынок. Военный городок очень сильно преобразился, что меня очень радует, так как это моя прародина, поэтому пусть продолжает администрация района и области в том же духе − желаю только успехов!», − поделилась астраханка Оксана Девяткина.

По просьбам местных жителей в этом году начались работы и по благоустройству парка в микрорайоне III Интернационала. Уже осенью там будут новые футбольные и волейбольные поля, тренажёры и детские площадки. Работы ведутся под общественным контролем.

На объекте установлены камеры видеонаблюдения. Любой желающий может посмотреть на ход реконструкции на сайте врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в разделе “Проекты”.
Поделиться в