24.08.2019
Под Астраханью потерялся португалец: поиски идут уже больше суток

Инцидент произошёл накануне, 23 августа. Гражданин Португалии пропал на территории Наримановского района. 

Как нам рассказали в региональном МЧС, португальский турист обратился по номеру 112 в минувшую  пятницу около 6-ти часов вечера во время поездки на мотоцикле в степной зоне близ села Линейное.

Он успел рассказать переводчику ведомства, что его телефон вот-вот разрядится, и тогда он окончательно потеряется. После этого выйти на связь с ним так и не удалось.

По некоторым данным, в Астрахань он приехал из Берлина, а свой маршрут проложил к степным барханам, но не сориентировался и потерялся в незнакомой местности. Поиски пропавшего иностранца начались в сразу же после его обращения в службу спасения.

К ним подключились сразу несколько ведомств: Министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области, региональное УМВД, администрация Наримановского района и “Волгоспас”.

От последнего к поисковой операции привлекли группу из 3-х человек, 2-х единиц техники, от сотрудников районного отдела полиции к ней присоединились 2 сотрудника и 2 единицы техники

«По состоянию на 18 часов 24-го августа поисковые мероприятия результатов не дали», − прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

Как добавляют в ведомстве, к поискам с 6-ти часов утра завтрашнего дня в планах привлечь вертолёт Росгвардии.

Фото: pixabay.com
Поделиться в