11.09.2019
Под Астраханью раскрыта причина ночного исчезновения насосных труб
В этом полицейским помогла жительница Приволжского района, рассказали в региональном УМВД.

Она и вызвала участкового. Тот на месте обнаружил разрезанную на части трубу, ведущую к местной насосной станции, а неподалёку – оборудование для резки металла, мужчину и автомобиль “Лада Приора”. Неизвестный заверил правоохранителя: приехал просто порыбачить. Выдали нарушителя подложные номера на авто.

«Было установлено, что государственный знак числится за машиной другой модели. На место прибыла следственно-оперативная группа и инспекторы ДПС, которые составили административный протокол по факту установки на транспортное средство подложного госномера», − уточняют в областной полиции.

Однако это оказались далеко не все подробности случившегося. В кустах прятались ещё трое мужчин – как выяснилось, ничего не подозревающих наёмных рабочих злоумышленника. Заверив их, что труба – его собственность, тот велел им разрезать её.

«Трубопровод, общей массой 15,5 тонн и длиной 166 метров был разрезан на 16 частей. Ущерб, причинённый муниципальному образованию, составил более 423 тысячи рублей», − комментируют в пресс-службе УМВД по региону.

Как добавляют в ведомстве, возбуждённое по данному факту уголовное дело уже направлено в районную прокуратуру.
Поделиться в