11.09.2019
Астраханки завоевали 5 медалей на Кубке мира по киокусинкай
Копилку региона пополнили 2 “золота” и 3 “бронзы”. На турнире в Болгарии участвовали около 500 спортсменов из 28-ми стран.

Алина Кашкамбаева впервые пришла в зал 10 лет назад, а сейчас уже сама проводит разминку для таких же юных каратистов. Для них девушка − пример. К своим 15-ти годам у Алины россыпь наград: 3 золотые медали чемпионата России, золото первенства и кубка мира, медали чемпионата Европы. Впереди у астраханки ещё несколько важных испытаний.

− Хочу занять 1-е место на Европе или на мире, чтобы взять мастера-спорта, и жду 18-ти лет, когда я сдам на чёрный пояс и буду тренировать дальше.
− А сейчас у тебя какой пояс?
− Коричневый с золотой насечкой. Следующий будет чёрный.

Хочешь быть лучшим − тренируйся с лучшими. Правило, которые работает в 99 % случаев. Вот и спарринг-партнёры Алины ей под стать. Анастасия Правдина тоже выиграла последний Кубок мира в Болгарии. По её словам, соперники были непростые, но победа далась легко. Анастасия получила и ещё одну награду − за лучшую технику. Всё своё мастерство пришлось продемонстрировать в финале.

«Досрочной победы не было. Мы с ней ровно шли, но в раунде на последних минутах я смогла её “перебить”, и из-за этого выиграла», − рассказывает победитель Кубка мира по киокусинкай Анастасия Правдина.

На этом успехи астраханцев не закончились. Удалось завоевать и бронзовые награды. Всего с болгарского кубка мира наши спортсмены увезли 5 медалей различного достоинства.

«Турнир прошёл хорошо. Я очень довольна, что попала на эти сборы и имела честь выступить на соревнованиях и также рада что заняла третье место» − бронзовый призёр Кубка мира по киокусинкай Алёна Цециева.

«Соперники абсолютно разные: у каждого свои потенциалы. Я прошла первый бой хорошо. Во втором бою я уступила победу болгарке. Также бой длился с дополнительными минутами», − поделилась бронзовый призёр кубка мира по киокусинкай Екатерина Денисова.

«Мои ближайшие цели, это, конечно же, чёрный пояс, выполнить мастера-спорта, и хотелось бы продолжить дело своего тренера и также тренировать», − признаётся бронзовый призер кубка мира по киокусинкай Алина Иванова.

Ездили в Болгарию и другие астраханские спортсмены. Правда, в соревнованиях не участвовали, а тренировались с командой.

− Мы ходили на тренировки. Там были спарринги, бои. Мы дрались с разными участниками этих сборов, обменивались опытом.

− В основном все девочки такие же, как и мы. И, естественно было интересно с ними постоять. Потому что у всех разный опыт, у всех разная техника.

«Мы одной из самых сильных и больших команд с учётом городов были представлены на турнире. Да, у нас на данный момент 8 человек входит в состав сборной России. Я считаю, Астрахань в Южном регионе занимает лидирующие место в киокусинкай», − отметил руководитель ассоциации киокусинкай Астраханской области Андрей Быков.

Уже в октябре астраханцы вновь отправятся за медалями. В Ульяновске пройдёт Первенство России. По его итогам будет сформирована сборная страны.
Поделиться в