11.09.2019
В Астраханской области будут развивать новые направления в нейрохирургии
Расширение медицинской отрасли региона врио губернатора Игорь Бабушкин обсудил с главным нейрохирургом министерства здравоохранения России Владимиром Крыловым. Он находится в областном центре в рамках проведения образовательной конференции «Неотложная хирургия».

Напомним, в ней участвовали маститые медики и учёные международного уровня. Они обсуждали современные методики операций на жизненно важных отделах головного мозга.

В ходе встречи с Владимиром Крыловым, Игорь Бабушкин отметил: медицинское обеспечение – одно из главных направлений, требующих от него, как от руководителя территории, непрерывной работы. Поэтому внимание к астраханскому здравоохранению на федеральном уровне тоже очень важно.

В свою очередь, нейрохирург Владимир Крылов высказал сложившееся мнение о регионе: потенциал для внедрения высоких технологий в Астраханской области есть. В основе – сильная команда нейрохирургов. Это 24 высококлассных специалиста. Но существует и ряд проблем, требующих решения.

«Объем хирургической помощи составляет примерно 70% от предполагаемого числа операций, которые необходимо делать. Это не совсем хорошо. Но такая критическая оценка позволяет говорить о том, что мы должны делать. Во-первых, нам нужно подтянуть объем оказания помощи при различных формах инсультов. С внедрением особых медицинских технологий лечения. Потом проблемы нейроонкологии. Нам нужно выстроить матрицу взаимодействия с онкологами и специалистами лучевой диагностики и химиотерапии», – отметил главный нейрохирург Министерства здравоохранения России Владимир Крылов.
Поделиться в