12.09.2019
Астраханская область активно готовится к отопительному сезону
− Вот, вот, вот. И так каждый раз, как проходит дождик.

Каждый ливень для жителей этого дома превращается в бедствие. Дождевая вода, которая льётся с крыши, стекает в подъезд. После − прямиком в подвал. Как рассказывают жильцы дома по улице Мичурина, 25 посёлка Володарский, раньше такого не было: всё началось после проведения капитального ремонта.

− Вот нам делали ремонт, я говорила: "Мальчики, вы делаете неправильно!". Нас, извините, отправили очень далеко-далеко. А теперь мы страдаем!

Просчёты в проектировании видны невооружённым глазом. Только исправлять их никто не торопится, говорят жители многоэтажки. Советник губернатора Михаил Богомолов пообещал, что возьмёт решение этой проблемы на контроль.

«Указание дал: подготовить поручение в течение недели и, соответственно, предложения я ещё оценю, насколько они эффективны в данный ситуации, и я определю сроки», − подчеркнул советник губернатора Астраханской области Михаил Богомолов.

Проблемы, возникшие после капремонта явление не редкое. Это знают жильцы дома по улице Фрунзе. Им уже помогли. Здесь после завершения работ были претензии к крыше. Вода текла прямо в квартиры.

«Были поставлены замечания, которые подрядная организация должна была устранить и согласовать с жителями. Сегодня мы проводим контрольное совещание, чтобы убедиться, что все замечания были установлены по кровле по объемам работ, что они устранены», − заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Ольга Бойправ.

О качестве капремонта представителям власти жильцы рассказывают на личных встречах. Со всеми проблемами знакомят экспертов воочию.

− Какие-нибудь замечания по работе, что сделали ремонт дома, кровли, что-то есть?
− Нет. Молодцы, сделали дом нам, всё покрасили, всё сделали.

А вот на этом месте должны были построить котельную Володарского района. Сейчас здесь только фундамент. Подрядчик работы не выполнил и бросил проект. Ситуацию исправляет другая организация, но суды с бывшим подрядчиком мешают закончить работы к зиме. Отапливать район будет старая котельная.

«Есть признаки бесхозяйственности в котельной − надо её подготовить, сдать, и первого числа быть готовыми заходить в зимний период», − резюмировал советник губернатора Астраханской области Михаил Богомолов.

Будет готова к зиме и автомобильная дорога “Астрахань − Марфино”. Обновят проезжую часть протяженностью более 22-х километров. Сейчас идут активные работы по укладке верхнего слоя асфальта. Возобновить движение в 2 полосы должны уже в 20-х числах октября.
Поделиться в