12.09.2019
В Астрахани выстраивают новую систему работы с обращениями граждан
Получить жалобу − проверить на месте. Глава администрации города Радик Харисов лично проводит рейды по проблемным территориям, о которых сообщают жители.

− У нас вопрос о том, что у нас сзади дома нашего по 3-ей Керченской улице − дом 58, корпус 1 − сливают жидкие нечистоты!

Накануне Мария Суслина пришла на личный приём к главе администрации Астрахани от имени жителей домов по улице З-я Керченская. Сегодня Радик Харисов выехал по проблемному адресу. Муниципальные службы уже начали здесь работать: засыпали незаконную сливную яму и выкопали траншею, чтобы исключить проезд ассенизаторских машин. Глава администрации поручил навести порядок на всей прилегающей к жилым домам территории.

− Само состояние участка приводит к тому, что здесь наводили беспорядок. То есть вам поручение, чтобы до конца следующей недели, чтобы полностью здесь скос растительности произошёл, чтобы всё убрать, скосить и привести в порядок!

Косари приступят к зачистке территории уже завтра. Ликвидируют и несанкционированную свалку рядом, а проблемой незаконной установки бункера для складирования отходов займётся управление муниципального контроля. Оперативность решения вопросов местных жителей приятно удивила.

«До этого − на протяжении 5-ти лет, наверное – мы обращались тоже во все инстанции, на что нам отписывались друг на друга, и поэтому мы честно не ожидали вообще, что будет так вот оперативно, и он сам лично приедет, поэтому большое ему спасибо!», − делится житель корпуса 1 дома № 58 по улице 3-я Керченская Мария Суслина.

Во время обхода территории местные жители рассказали главе администрации Астрахани и о других проблемах. Например, о плохом состоянии дороги, ведущей в частный сектор. Радик Харисов дал поручение в кратчайшие сроки разровнять проезжую часть и подсыпать проблемные участки инертным материалом, а до конца года специалисты проведут здесь опиловку аварийных деревьев.
Поделиться в