13.09.2019
В Астрахани наградили победителей конкурса краеведческого диктанта
Накануне на очередном заседании городской Думы вручили грамоты ученикам астраханских школ. Конкурс проводится 4-й год.

«Я была удивлена, потому что, когда я писала эссе, я не ожидала, что буду оценена так высоко, поэтому, не скрою, я очень рада находится здесь!», − призналась ученица 11 класса МБОУ "Лицей № 1" Яна Безродная.

Побывать в зале заседания городской Думы удается не каждому. Яне Безродной повезло: она − в числе победителей краеведческого диктанта. Он проходит уже 4-й год. Ученики местных школ ответили на 33 вопроса об Астрахани и написали эссе на одну из 3-х предложенных тем.

«Эссе, которое я писала, было посвящено экскурсии по городу, потому что в Астрахани есть много мест, которые имеют историческую ценность, которые мне нравятся, и я хотела поделиться этим», − делится Яна Безродная.

Те, кто справился с заданиями лучше всех, получили грамоты и благодарственные письма. Это весомое пополнение в портфолио учеников. По традиции награждение проходит на заседании городской Думы. Инициатором диктанта выступила глава города Алена Губанова.

«Мы очень рады, что каждый год наши школьники поражают нас знаниями о родном крае, о городе. В частности, о городе. Это очень здорово, поэтому сегодня у нас вот так началось заседание», − отмечает глава МО "Город Астрахань" Алёна Губанова.

После торжественной части депутаты перешли к обсуждению серьёзных вопросов, а их в повестке дня − 20. Алёна Губанова подняла тему с обращениями граждан. 2 года назад в соцсетях была создана группа "Депутатский контроль".

Так, депутаты напрямую получают сигналы от избирателей и направляют их чиновников, но вторые не всегда своевременно на них реагируют. Чтобы работа с гражданами стала более эффективной, ситуацию с обращениями астраханцев будут озвучиваться на каждом заседании думы.

«Есть жалобы граждан, которые вообще не требуют письменных каких-либо обращений. Прохождения вот этого “чиновничьего коридора”. А требует сегодня, здесь и сейчас. Это и течи, и опиловка, отключение света», − глава МО "Город Астрахань" Алёна Губанова.

Также на заседании представили нового депутата городской думы − Ирину Заикину. Она была избрана 8-го сентября по округу № 18.
Поделиться в