13.09.2019
В Астрахани осудили членов браконьерской банды
Среди фигурантов – две женщины, причём одна – с несовершеннолетним ребёнком, сообщает сегодня, 13 сентября пресс-служба региональной прокуратуры.

Речь идёт о преступной группе из 4-х человек, которая занималась не только незаконной добычей “краснокнижной” рыбы, но и её приготовлением и продажей.

«В специально оборудованных помещениях они наладили незаконное производство по холодному и горячему копчению данной рыбы, качество которой не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, указанную продукцию реализовывали на рынке Ленинского района г. Астрахани», − комментируют в прокуратуре Астраханской области.

Нелегальным промыслом злоумышленники занимались на протяжении 2017-2018 годов. В общей сложности у них изъяли почти 1,5 тонны рыбы ценных пород.

В итоге организатор браконьерской банды получил 6 лет колонии общего режима, чуть меньше – двое его подельников: 5 лет 3 месяцев и 5 лет 1 месяц условно. Последнее наказание присудили сообщнице главаря преступной группы.

При этом ещё у одной женщины-фигуранта, осуждённой на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, есть несовершеннолетний ребёнок. В связи с этим наказание отложено до достижения её чадом 14-летнего возраста.

Фото: pixabay.com
Поделиться в