13.09.2019
Под Астраханью продолжают бороться с крупным пожаром: подробности
Возгорание на площади в 50 гектаров. Все силы регионального управления МЧС сегодня брошены на тушение природного пожара в Камызякском районе.

Почти целый день спасатели борются с огнем на острове Крестовский. В 15 километрах от поселка Каспий – в раскатной части Дельты Волги, горела сухая растительность и камыш. Сейчас тления сухостоя продолжается.

По данным регионального МЧС, пожар обнаружили благодаря мониторингу. К тушению привлечены силы Единой гос.системы предупреждения и ликвидации ЧС. Это 26 единиц техники, в том числе 9 плавсредств и уже 67 человек личного состава.

На месте организовано взаимодействие с сотрудниками астраханского биосферного заповедника и органами местного самоуправления. Задета тростниковая сухая растительность на территории заповедника на площади в 50 гектаров. Населенным пунктам огонь не угрожает, однако дым от пожара сегодня накрыл ближайшее село Каралат.

«Сейчас уже нет, но вчера было утром. Сегодня уже хорошо и ясно. В обед утром пепел летел ночью, сейчас уже нет, все нормально, хорошо», – рассказывает жительница села Каралат Татьяна Кузнецова.
Поделиться в