18.09.2019
Глава региона провёл рейд по Ленинскому району Астрахани
Благоустройство, медицина и экология. В плане рабочей поездки − парк у судоверфи имени Кирова, заброшенная клиническая больница № 4 и ерик Казачий.

- Ведётся вертикальная планировка. Она фактически закончена. Сейчас уже закончили копание корыт для дорожной одежды.

Восстанавливать место отдыха начали благодаря нацпроекту “Комфортная городская среда”. На благоустройство выделили 35 миллионов рублей. Скоро здесь проведут озеленение, появятся игровые зоны для детей, баскетбольная и тренажерная площадки, построят амфитеатр. Подрядчик указал срок до конца осени, но глава региона Игорь Бабушкин поручил закончить реконструкцию в первых числах ноября. И сдать его в исключительном виде. Необходимо благоустроить это место по всем параметрам.    

- Я проехал по этой дороге и, честно говоря, ужаснулся состоянию тротуаров... Их просто нет! Люди ходят, ломают ноги. Мы должны запланировать там ход работ.

Ленинский район полон “заброшек”. Рядом с парком – здание бывшей гуманитарной академии. О пустующей постройке Игорю Бабушкину рассказали астраханцы. Поручение даётся в ту же секунду: либо находят владельца, и он проводит реконструкцию, или здание изымут городские власти. Применение найдут. Доказательством тому – клиническая больница №4. Долгие годы она пустовала. Теперь, по поручению губернатора, там начнётся реконструкция.

«У нас с министерством здравоохранения есть планы обустройства и перепрофилирования этого объекта в центр реабилитации для онкологических больных – очень востребованная задача, которая, я уверен, будет поддержана нашими жителями», – отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Этот рейд губернатора Игоря Бабушкина иначе, как проверкой реализации нацпроектов в городе – не назвать. Включая и “Оздоровление Волги”. От того и судьба водоёмов на особом контроле. В том числе и ерика Казачьего. Сейчас он в упадке

«От ерика Казачьего осталось только название. Теперь здесь джунгли из камыша, в которых таятся горы мусора. А сам водоём иначе, как болотом – не назвать», – комментирует корреспондент ГТРК “Лотос” Иван Порядков.

Требуется “оздоровить” почти 5 километров акватории ерика. Уже подана заявка на получение поддержки. Необходимо почти 100 миллионов рублей. Работы должны закончить в течении 20-го года. Журналистам удалось пообщаться с главой региона на эту и другие темы. Больше всего представителей СМИ интересовал намеченный темп работ руководителя области после инаугурации.

«Есть время, когда необходимы торжественные мероприятия проводить и участвовать, а ежедневную работу никто не отменял. Утром самое время, когда есть возможность задать тот ритм и темп для работы, и в плановом режиме перейти в кабинет и заниматься работой для исполнения моих сегодняшних функций», – заметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Поделиться в