24.09.2019
В Астрахани продолжает работу юбилейный Каспийский медиафорум
На полях форума вновь встретились представители Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. Здесь собрались журналисты, политологи, эксперты и аналитики из дружественных государств.

Среди гостей форума губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, представитель Госдумы России Виктор Водолацкий и консулы стран "Каспийской пятёрки". Впервые к участникам присоединилась делегация из Узбекистана. В её составе 10 молодых перспективных медиа-специалистов, которым есть что позаимствовать у коллег из Прикаспийских стран.

В целом же значение медиафорума сложно переоценить. Вот уже 5 лет он становится местом налаживания связей и обсуждения самых острых проблем, в первую очередь, связанных с экологией моря. И как отметили спикеры, эти вопросы не остаются незамеченными на федеральном уровне.

Способствует этому и подписанная в прошлом году конвенция о правовом статусе Каспия. В течение 2-х дней участников ждёт насыщенная программа: дискуссии, встречи с экспертами и стратегические сессии. Ключевая цель медиафорума − создание единого информационного пространства между странами "Каспийской пятёрки". Астрахань же, как Южный форпост, уже стала традиционным местом проведения форума.

«В Астраханской области проходят саммиты, конференции. И вы знаете, что в 2021-м году Астраханской области доверено право на проведение 2-го Каспийского международного экономического форума. Я уверен, что сегодняшняя площадка станет хорошим поводом и местом для обсуждения взаимодействия СМИ, в том числе, связанных с развитием отношений между Прикаспийскими государствами», − отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

Напомним, проект реализуется при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Поделиться в