09.10.2019
Астраханская улица превратилась в свалку из веток
И это не единственная проблема местных жителей – здесь везде свисают электрические провода! В редакцию ГТРК “Лотос” обратились жильцы домов, которые уже не первый год борются за благоустройство своего района. Десятки обращений в профильные организации ни к чему не привели.

Кипа обращений и никакого результата. Убрать свалку сухих веток жители Набережной Казачьего ерика кого только не просили. Но одна организация ссылается на другую, и так по кругу. То же самое и в вопросе опиловки. Единственная дорога, по которой астраханцы могут пройти к остановке, и та – усеяна препятствиями.

«Люди проходят по этим веткам, которые свисают и могут упасть. Но это ещё полбеды. Там висят провода. Здесь дети проходят, посмотрите, на каком уровне провода висят – очень низко. Сейчас если вдруг бросить окурок – загорится всё. Дома деревянные, будет пожар», – замечает астраханец Владимир Афанасьев.

«Буквально на днях здесь упала очередная сухая ветка. И мало того – оборвала электрический провод. Сейчас этот дом обесточен. Ну, а проблему с проводом аварийная служба не оставила нерешённой. Его просто обмотали вокруг дерева», – комментирует корреспондент Марина Мельникова.

Вот только выяснить – кто же ответственен за такой способ устранения проблемы, оказалось непросто. После нашего запроса проверку провела прокуратура Ленинского района.

«“Астраханьэнерго”, которая, в соответствии с правилами эксплуатации электроустановок должна производить опиловку деревьев под ними. В связи с выявленными нарушениями, нами в адрес данной организации внесено представление и потребовано произвести опиловку деревьев. Данное юридическое лицо должно приступить к исполнению требования прокурора незамедлительно, о результатах рассмотрения представления сообщить в прокуратуру района в месячный срок. В случае неисполнения требований нами – прокурора – будет рассмотрен вопрос о возбуждении административного производства по факту неисполнения требований прокурора. Установлено, что сети на данной улице принадлежат "МРСК Юга"», – отмечает прокурор Ленинского района г. Астрахани Александр Панкевич. 

В этом вопросе астраханцы могут быть уверены, что опиловку им проведут уже в течение месяца. А вот будет ли ликвидирована свалка сухих веток, мы спросили у сотрудников Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству. Они провели собственное расследование и выехали на место.

«С выездом несанкционированных свалок на участке в районе дома 15 по Набережной Казачьего ерика не выявлено», – уточняет заместитель начальника Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО “Город Астрахань” Алексей Левашин.

Видимо, жители устали ждать решения проблемы. Но одно дело – самостоятельно убрать мусор, а совсем другое – перенести электрический столб.

«В июне-месяце здесь упал столб. Они взяли, деревья поспиливали, чтобы им удобно было натянуть провода. Столб упавший отодвинули в угол. Но результатов нет, никто не убирается», – поделился астраханец Владимир Афанасьев.

С этой проблемой мы также обратились в профильное ведомство. И здесь ответ прозвучал уже более убедительно.

«По поводу упавшего бетонного столба могу пояснить, что с выездом на место факт подтвердился. Часть этой конструкции – сломанная бетонная опора – будет в ближайшее время оттуда вывезена», – поясняет заместитель начальника Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО "Город Астрахань" Алексей Левашин.

Мы продолжим следить за ситуацией. А пока остаётся надеяться, что в ближайшее время справедливость будет восстановлена.
Поделиться в