10.10.2019
В Астрахани к концу года появится закрытый каток
Строительство спорткомплекса ведётся рядом с Петровской набережной областного центра. Губернатор Игорь Бабушкин проверил ход работ на объекте. Напомним, многофункциональный центр с ледовым катком входит в программу “Газпром – детям”.

По словам подрядчика, уже закончены работы по монтажу каркаса здания, проводятся отделочные работы. В середине октября будет завершено строительство котельной и теплотрассы, после чего можно будет начать комплексные испытания оборудования.

Уже через несколько дней приступят к замораживанию льда – для катка отведён 1-й этаж 2-этажного здания. Вводить в эксплуатацию планируется весь комплекс целиком. Параллельно ведутся работы по благоустройству территории. Окончание строительства фасада запланировано на 15-е ноября, открытие центра – на 31-е декабря 2019-го года.

Помимо ледового катка, в здании появятся зал для хореографии и ресторан. По проекту заказчика, на 2-м этаже планировалось обустроить ресторанную зону более чем на 700 человек. Глава региона Игорь Бабушкин считает, что необходимости в таком большом кафе нет.

«Если внимательно посмотреть, то на 780 человек кафе и ресторанов нам, в общем-то, не надо. У нас есть отдельные идеи по организации здесь мест общественного пространства, кроме кафе и ресторанов. Нужно пообщаться с заказчиком и попробовать в короткие сроки внести изменения в проектные решения», – отмечает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.
Поделиться в