10.10.2019
В Астраханской областной Думе рассматривают законопроект мер соцподдержки
Объем средств на меры социальной поддержки жителей региона могут увеличить. К выделенной на 2019-й год сумме планируют добавить почти 280 млн рублей. Соответствующие поправки в законопроект о бюджете, инициированные губернатором Игорем Бабушкиным, сегодня рассмотрели в 1-м чтении на заседании комитета Областной Думы.

Увеличить средства стало возможно в связи с ростом доходов. Бюджет региона пополнился более чем на 2 млрд 800 млн рублей. Основная часть этой суммы – налоговые поступления. Таким образом доходы региона на 2019-й год составляют почти 53,5 млрд рублей. Выделенные в итоге дополнительные средства уже распределены по статьям расходов.

«Законопроект предусматривает средства на исполнение мер соцподдерджки на компенсацию части родительских плат в детских садах, приобретение учебников, на расходы, связанные с дошкольным образованием и на строительство детсадов в городе Астрахани», – отмечает и.о. заместителя председателя правительства Астраханской области - министра финансов Астраханской области Елена Рязанова.

Объем профицита бюджета Астраханской области на 2019-й год в итоге составит 69,5 млн рублей. А вот в 2020-м - 2021-м годах общий объём расходов планируют оставить неизменным. Профицит, как и прежде, составляет 1,5 млрд рублей.
Поделиться в