11.10.2019
Качество ремонта астраханских улиц контролирует специальная комиссия
Речь идёт об объектах, которые обустраивают в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Профильные специалисты совместно с общественниками проводят инспекционные проверки.

Ремонт улицы Безжонова для горожан – стал долгожданным событием. В этом году здесь уложили более 37-ми тысяч квадратных метров асфальта. Полностью обновили тротуары. Качество проводимого ремонта строго контролируется.

Так, по поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова, сегодня с инспекцией объект посетила специальная комиссия. В её составе не только профильные специалисты, но и представители подрядных и общественных организаций.

«Очень большое внимание уделено присутствию общественности. На промежуточных проверках и на самостоятельных, в том числе. Естественно, это дисциплинирует подрядчиков. Они понимают, что обязательно будет комиссия. И не одна приёмная, а промежуточная», – комментирует член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Астраханской области, эксперт тематической площадки ОНФ “Безопасные и качественные автомобильные дороги” Игорь Сухов.

Если к качеству асфальтобетонного покрытия на улице Безжонова вопросов не возникло, то вот уровень бордюрного камня подрядчику в некоторых местах придётся занизить.

Это необходимо для удобства перемещения маломобильных граждан. Недочёты выявили и на улице Яблочкова, где комиссия обратила внимание на оставленный после проведения работ строительный мусор.

«Очень сильно бросается в глаза оставление подрядчиком строительного мусора в зелёных зонах. В смысле, старое покрытие асфальта, когда было вскрыто. Основная масса была вывезена, но остатки видны», – замечает заместитель главы администрации Ленинского района Дамир Акмаев.

Представитель подрядчика заверил, дальнейшие работы на улице Яблочкова будут вестись более аккуратно. А специальная комиссия по поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова посетит и остальные объекты, которые приводят в порядок в этом году в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

«На данный момент ведутся завершающие работы на улице Богдана Хмельницкого, а также по улице Каховского. Поэтому в ближайшее время будет выезд совместно с отделом “Народного фронта” на эти улицы», – отмечает начальник отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности городского управления капитального строительства администрации МО “Город Астрахань” Наталья Иваненко.

Всего в этом году в Астрахани в рамках проекта будет обновлено 20 улиц. Гарантийный срок на ремонт каждой – 4 года.
Поделиться в