11.10.2019
Астраханцы активно переходят на цифровое вещание
До отключения аналогового телевидения осталось всего 3 дня. Уже в понедельник, 14 октября произойдет смена вещания. Поэтому за последние несколько дней почти 600 звонков поступило от жителей области в консультативный центр. Все вопросы касаются перехода на “цифру”.

Об оказании информационной помощи астраханцам при переходе с аналога на “цифру” говорили на заседании координационного штаба. Совещание в режиме видео-конференц-связи провела и.о. руководителя администрации губернатора Астраханской области Виктория Гурьянова.

Неделю назад главы районов региона доложили о готовности к отключению аналогового эфирного вещания губернатору Игорю Бабушкину. На заседании обсудили работу горячей линии и деятельность волонтёров.

Виктория Гурьянова отметила, что с приближением даты отключения аналога, всё больше астраханцев задумываются о необходимости приобретения и установки нового оборудования. Все поступившие заявки от жителей должны быть отработаны до 14-го октября.

«Идёт увеличение звонков на горячую линию, идёт запрос на работу волонтёров. К этим вещам мы должны быть с вами готовы. То, о чем мы с вами говорили на протяжении нескольких лет. Напомню, что рабочую группу мы с вами создали ещё в 2009-м году в Астраханской области, которая готовилась к переходу на цифровое вещание. Буквально неделю назад, 3-го числа губернатор провёл с главами муниципальных образований фактически уже итоговое совещание. Где вы, в целом, как территория, каждый глава доложил о готовности перехода на цифру. Этому сегодня сфокусируем наш разговор по 2-м направлениям. Это работа горячей линии, 2-е – работа корпуса волонтёров», – отмечает и.о. руководителя администрации губернатора Астраханской области Виктория Гурьянова.

Напомним, что отключение аналогового телевещания произойдёт в Астраханской области 14-го октября. После этого, до 21-го числа, на телеэкранах, не подключённых к цифре, будет транслироваться видеоролик с подробной инструкцией по переходу на новый сигнал.

21 октября аналоговое телевидение окончательно прекратит трансляцию на территории региона. Приобрести оборудование можно в магазинах электроники и отделениях Почты России.
Поделиться в