11.10.2019
Астраханскому антинаркотическому комитету дали высокую оценку
Опыт работы областных специалистов заслуживает трансляции в других регионах. Такую оценку дал государственный антинаркотический комитет.

Его межведомственная группа на этой неделе работала в нашем регионе. В состав вошли также представители ФСИН, Росмолодежи и Росздравнадзора.

Проверяющие отметили, что уровень болезненности наркомании в Астраханской области более, чем на 80% ниже среднероссийского показателя. С 2016-го года в регионе не зарегистрировано несовершеннолетних с диагнозом «наркомания».

В ходе инспекции рабочая группа посетила областной наркологический диспансер. Здесь действуют различные программы, в том числе, направленные на лечение женщин и мужчин, которые рискуют быть лишенными родительских прав.

Благодаря этой программе за 2 года лечение прошли около 150-ти человек, более 200 детей – вернулись в семьи.

«Все пожелания межведомственной рабочей группы будут учтены, проведено техническое совещание. Руководители ведомств согласились со всеми замечаниями. И уже указали на пути их устранения. Все предложения будут включены в план работы антинаркотической комиссии», – отмечает руководитель аппарата антинаркотической комиссии Астраханской области Ольга Каверина.
Поделиться в