11.10.2019
Губернатор Астраханской области снова поднял налоговый вопрос
По поручению главы региона Игоря Бабушкина уже в ближайшее время будут пересмотрены налоговые ставки на имущество астраханцев. Этот вопрос остаётся на его личном контроле.

Напомним, что в конце сентября на заседании правительства Игорь Бабушкин озвучил проблему повышения налоговой ставки на имущество до 2% его кадастровый стоимости.

Это максимально возможная ставка, которую имеют право устанавливать органы местного самоуправления. Лишь в 21 муниципальном образовании региона налог установлен ниже 2%.

Это вызвало массовое недовольство у жителей области, которые даже провели митинг у здания резиденции губернатора. На том же заседании правительства Игорь Бабушкин поручил министрам подготовить рекомендации органам местного самоуправления по определению оптимальных и экономически обоснованных процентных ставок.

Спустя неделю губернатор поднял этот острый вопрос на заседании Городской Думы Астрахани. Игорь Бабушкин отметил, что решить проблему возможно только совместными усилиями.

Слаженная работа областной власти и муниципалитетов уже дала результаты. Так, депутаты городского парламента уже 24 октября рассмотрят проект по снижению ставки налога на имущество физических лиц.
Поделиться в