21.10.2019
Глава Астраханской области поздравил суворовцев с юбилеем училища
За 10 лет со дня его основания из стен этого учебного заведения вышло почти 370 офицеров системы МВД России. Сегодня большая часть из них продолжает обучение в военных вузах или уже служит Родине.

Огромный зал училища переполнен. На юбилейное торжество приехали гости со многих регионов страны, преподаватели училища, представители соседних учебных заведений, бывшие выпускники с офицерскими погонами и молодёжь − недавние школьники, только-только вступившие в суворовское братство.

Среди них − Иван Дюков, бывший астраханский школьник, первый раз одевший парадную суворовскую форму первокурсника. Увлечение военной историей России помогло ему при выборе своего пути: Александр Суворов был его кумиром. Так что у молодого суворовца есть, с кого “делать жизнь” и добиваться поставленных целей.

«Я помню, в прошлом году здесь был день открытых дверей, я тогда прошёлся по училищу и поставил себе чёткую цель: сюда поступить, и 15-го августа поступил сюда. Очень был горд за себя, ведь поступить было трудно», − делится суворовец первого курса Иван Дюков.

“Тяжело в учении, легко в бою". Эти слова Александра Суворова, воспитанникам училища напомнил глава региона Игорь Бабушкин. Он поздравил собравшихся в зале суворовцев с 10 летним юбилеем училища и передал им в дар икону Георгия Победоносца- покровителя защитников России всех времен. Игорь Бабушкин отметил заслуги преподавателей училища почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Астраханской области.

«Астраханское суворовское военное училище обладает богатыми традициями. Не одно поколение выпускников выполняет почетную миссию по защите нашей Родины. Хочу поблагодарить преподавательский состав за профессионализм и неравнодушное отношение к воспитанию молодого поколения, а к ребятам хочу обратится со словами Александра Суворова: "Тяжело в учении − легко в бою", потому и призываю вас впитывать в себя всё, что вам дают преподаватели», − подчеркнул губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

А воспитывают здесь не только военных: ребята выходят из стен училища действительно всесторонне развитыми. Это грамотные юристы, искушённые как в уголовном, так и в гражданском праве. Уже на старте суворовцы показывают успехи на различных образовательных олимпиадах и конкурсах, имеют высокие спортивные достижения.

«Основная цель − это подготовка несовершеннолетних граждан к службе в системе МВД и к поступлению в высшие учебные заведения МВД. Здесь эффективно организовано обучение по общеобразовательным программам, интегрировано дополнительными программами для дальнейшего поступления в высшие учебные заведения. За последние 7 лет качество обучения повысилось по всем направлениям. По профильным предметам суворовцы показывают результаты на 20% выше, чем выпускники общеобразовательных школ, развивают здесь свой спортивный и творческий потенциал», − акцентировал начальник Астраханского суворовского военного училища МВД России Алексей Поляков.

За короткое десятилетие из стен училища вышло почти 370 выпускников, и всю свою жизнь они будут помнить своё училище и своего великого кумира − Александра Суворова, русского полководца, генералиссимуса. не проигравшего в своей жизни ни одного сражения.

Фото: astrobl.ru
Поделиться в