08.11.2019
В будущем году в Астрахани цветов будет больше прежнего
Объёмы их высадки увеличат. Муниципальные власти планируют обустройство дополнительных теплиц. Этот вопрос обсудили на выездном совещании в тепличном хозяйстве предприятия “Зелёный город”.

− Берём черенок, обрезаем листья − 5 штук, вырезаем здесь листочки, и черенок готовый сажаем в землю.

В течение дня сотрудник МБУ “Зелёный город” Ольга Косикова заготавливает около 300 таких черенков роз, привезённых с клумб на площади Ленина. Всего в тепличное хозяйство муниципального предприятия “Зелёный город” из городских парков и скверов уже доставили более 70-ти тысяч различных видов цветов. Большую их часть рабочие черенкуют.

В этом году в Астрахани было посажено более 200 тысяч цветов, выращенных здесь таким образом. Через 3 недели в теплице начнут сажать и семена. В хозяйстве активно будут готовиться к новому сезону, и, если по итогам этого года объём высадки составил 600 тысяч цветов, то сейчас в планах увеличить результат, ведь площади озеленения возросли.

«Хотим вырастить побольше, потому что в этом году прибавились парки, прибавились объёмы. Соответственно, исходя из этого, должны увеличиться объёмы высадки, и вот сейчас весной планируем высадить хорошую партию тюльпанов, потом виолы, чтобы у нас шла на клумбах посадка, чтобы она постоянно цвела», − объясняет начальник тепличного участка МБУ “Зелёный город” Наталья Гей.

Накануне готовность теплиц оценил глава администрации Астрахани Радик Харисов, приехавший в хозяйство с новым директором предприятия «“Зелёный город” Раулем Гаевым. Рабочие рассказали руководителю муниципалитета о сложностях с отоплением нескольких теплиц.

− Что касается дополнительных котлов, я думаю, в ближайшее время будем рассматривать и решать этот вопрос, чтобы вы в зиму нормально зашли.
− Потому что нам надо не упустить это время!
− Я понимаю. Именно поэтому мы сегодня приехали, во-первых, с вашим новым руководителем, чтобы понять, где слабые места, на которую в первую очередь сейчас надо обратить внимание.

Одним из таких мест Радик Харисов определил и площади теплиц, подчеркнув важность их увеличения. Так, в планах властей разместить дополнительные объекты, например, на территории лесного хозяйства предприятия “Зелёный город”. После осмотра профильным специалистам уже даны поручения по подготовке здесь участков под теплицы.

«Определяйтесь тогда, где какая площадь свободная у вас есть. Понятно, что у вас всё здесь задействовано. Просто нам не желательно далеко от воды уходить в ту сторону», − подчеркнул глава администрации МО “Город Астрахань” Радик Харисов.

Пока рабочие будут расчищать территорию, в 4-х готовых теплицах будет кипеть работа, чтобы весной городские клумбы преобразились яркими цветами.
Поделиться в