08.11.2019
Проблему отопления и вывоза мусора обсудили астраханские депутаты
Погода пока дала передышку коммунальщикам, но вопрос с подачей тепла в некоторые дома всё равно нужно решать оперативнее. Об этом накануне говорили на пленарном заседании Гордумы Астрахани.

На очередном пленарном заседании депутаты Гордумы продолжили корректировку ряда муниципальных программ, а также заслушали информацию об актуальных событиях в жизни города.

− О мероприятиях по организации в текущем году бесперебойного теплоснабжения многоквартирных домов.

Очередной отопительный сезон стартовал. По словам докладчика, все 14 котельных исправны и работают в заданном режиме: ГСМ обеспечены все, а теплоносители подаются на все жилые объекты Астрахани. Есть всего лишь 2 “проблемных” образовательных учреждения. Сегодня аварии устраняются, заверил докладчик. Несмотря на оптимистичный доклад, депутаты остались недовольны.

− Почему такой шум? Кто-то тепла ещё не получил, а его уже заставляют платить!
− Тепло подано, с каким давлением, с какими параметрами?

По словам депутатов, многие астраханцы, не получают тепло в полном объёме. В отдельных квартирах всего 15 градусов, но на конкретные вопросы народные избранники так и не получили ответа.

«Мы сейчас прослушали доклад, в котором я лично услышала, что у нас всё хорошо и кроме 2-х адресов у нас проблем нет. Я, наверное, живу в другом городе, вместе со своими избирателями астраханцами?», − констатировала глава Астрахани Алёна Губанова.

По мнению Алёны Губановой, ответы на многие вопросы должны прозвучать от компетентных первых лиц и руководителей ответственных ведомств. Также депутаты обсудили проблему опиловки деревьев и вывоза мусора. Здесь также были предъявлены претензии к организации работы. На заседании принято решение не вносить изменения в муниципальную программу "По развитию физкультуры и спорта на территории Астрахани".

«Проблема заключается в том, что денежные средства, выделяемые администрацией на реализацию этого направления, ничтожно малы: это 3 миллиона 100 тысяч рублей − на целый год, на 2020-й, на всю программу. В этой связи депутаты направили данное решение на доработку», − отметил депутат Гордумы Астрахани Халит Аитов.

По сравнению с прошлым годом финансирование уменьшилось на 300 тысяч. Выделенной суммы хватит лишь на зарплаты судей и аренду спортивных площадок. Окончательное решение будет принято лишь после возможных корректировок. На этом настаивают депутаты.

Фото: pixabay.com
Поделиться в