08.11.2019
В Астрахани будут судить членов браконьерской преступной группы
Её главарь привлекла к преступлениям знакомых мужчин и даже свою дочь, рассказали в следственном управлении региона.

Злоумышленники промышляли нелегальным сбытом, хранением и перевозкой и реализацией икры “краснокнижных” осетровых. Возглавила браконьерскую банду 46-летняя женщина. К преступлениям она привлекла свою 24-летнюю дочь и двух знакомых, один из которых сейчас в розыске.

«Согласно отведённым ролям, фигуранты в период со второго полугодия 2018-го года по апрель 2019-го приобретали икру рыб осетровых видов, хранили её в подысканных помещениях, перевозили в целях дальнейшего сбыта на территории Москвы, разрабатывали планы её приобретения, хранения, перевозки, осуществляли поиск покупателей и места продажи», − прокомментировали в пресс-служба следственного управления по региону.

Схрон преступники обустроили в областном центре – в доме на улице Тютчева. Поймали двух членов банды в марте 2019-го года по пусти в столицу. В машине у них правоохранители обнаружили 42 банки икры, и ещё 4,6 – в жилище одного из задержанных.

Общий ущерб, нанесённый преступной группой, составил более 2,7 миллионов рублей. За свои действия им придётся ответить перед законом: возбуждённое в отношении них уголовное дело накануне было передано на рассмотрение суда.

Фото: pixabay.com
Поделиться в