08.11.2019
90% жалоб на отсутствие отопления поступает от жителей Астрахани
По данным специалистов регионального министерства ЖКХ, звонков фиксируют много. Причём не все обращения отрабатываются управляющими компаниями. Об этом стало известно во время совещания, на котором обсуждали готовность муниципалитетов к отопительного сезону.

У глав районов осталась ровно неделя, чтобы устранить замечания Ростехнадзора. Тепло коммунальщики дали, однако, люди продолжают жаловаться на холод в квартирах. Губернатор Игорь Бабушкин дал поручение разобраться в этой ситуации.

По данным Ростехнадзора, уведомления об устранении замечаний получены от 8-ми муниципалитетов – это Енотаевский, Камызякский, Красноярский, Харабалинский, Черноярский, Наримановский районы, ЗАТО Знаменск и город Нариманов. Нерешённые проблемы пока остались, в том числе в областном центре, поэтому в домах астраханцев появятся информационные листки с телефонами диспетчерских служб.

«15-е число − это нормативный срок, установленный и раньше, чтобы были получены все паспорта готовности и, соответственно, тот срок, который установил губернатор Игорь Юрьевич Бабушкин, поэтому мы его придерживаемся, и сегодня на этом были нацелены. На сегодняшний момент мы решили разработать информационный листки, в которых горожане будут информироваться, и написаны будут там телефоны, куда обратиться в первую очередь, чтобы получить оперативно какую-то информацию, или же, не дай бог, помощь, чтобы в их дома пришли специалисты и определили, почему нет тепла», − отметил советник губернатора Михаил Богомолов.

Обратиться с жалобами по отсутствию тепла астраханцы могут и в региональную службу жилищного надзора. Если температура в квартирах ниже нормативных 18-ти градусов, и управляющие компании не отреагировали на нарушения, к ним будут применены штрафные санкции, а потребителям тепла сделают перерасчёт.

«Если граждане увидят, что им начисляют за отопление какими-то датами − за рамками распоряжения, подписанного губернатором Астраханской области, здесь мы также проводим проверку и применяем штрафные санкции. Также если граждане видят, что начислили им сверх норматива, в нашем подразделении отдел, который занимается этим направлением, и делает перерасчёт», − рассказывает и. о. руководителя жилищной инспекции Астраханской области Владимир Лунев.
Поделиться в