08.11.2019
Мастер бразильского джиу-джитсу провёл тренировки для астраханцев
Луана Гомес да Сильва работал с местными джитсерами на протяжении нескольких дней. Как прошли занятия и чему научились наши борцы? Подробности в нашем материале.

Искусство физического доминирования, не причиняя боли оппоненту − так характеризуют бразильское джиу-джитсу. Это уже популярное для нашего региона единоборство, ведь в Астрахань всё чаще приезжают мастера BJJ. Луана Гомес да Сильва несколько дней работал с местными спортсменами. Как рассказывают джитсеры, он подмечает все мелкие детали, ведь часто именно они решают исход поединка.

«Мы пытаемся их научить, как защитить себя, как сохранять целостность своей персоны, а не как сражаться, не как быть бойцом», − объясняет мастер бразильского джиу-джитсу Луана Гомес да Сильва.

Занятие с младшей группой проходит в игровой форме. У Луаны Гомеса да Сильвы индивидуальный подход к тренировкам. Правда, разговаривает мастер BJJ на английском языке. В зале его знают не многие, однако это не помешало работать продуктивно.

«Джиу-джитсу − это универсальный язык. Я могу просто использовать своё тело, свои руки, чтобы показывать джиу-джитсу, и люди будут понимать меня только с помощью чувств. Это и помогает общаться», − рассказывает Луана Гомес да Сильва.

Тренировки со старшими группами проходят по-другому: спортсменам показывают более сложные элементы. Неожиданные тонкости джиу-джитсу для себя открыли Владимир и Илья. Они стоят в спарринге и отрабатывают новый приём.

«Различные техники, в том числе в стойке: он много времени уделяет работе в стойке. Нужно знать, как правильно бросить, и он показывает, как правильно бросить − все нюансы, чтобы не было ошибок», − поделился спортсмен Владимир Тулепов.

«Много фишек новых, нюансов много: это мелкие детали, захваты, движения. Для повышения квалификации − это необходимо: если к нам никто не будет приезжать просто прогонять те знания, которые знаем, и расти мы не будем», − считает спортсмен Илья Серебряков.

Тренировочный лагерь с мастером BJJ закончился. Он улетел, но, как в известном мультфильме, обещал вернуться и продолжить делиться знаниями с астраханскими джитсерами.
Поделиться в