08.11.2019
В Астраханскую область приедут победители "Губернаторского резерва"
Иногородние победители проекта готовы трудиться на благо Астраханской области. Они уже прислали ответы о возможности переезда в наш регион. Сейчас с победителями конкурса кропотливая работа -ведь каждый из них может занять место в команде губернатора Игоря Бабушкина. Кто уже пробует свои силы на новой должности расскажет наш корреспондент.

Высшее образование, курсы повышения квалификации, обучение онлайн − без этих составляющих рост человека как профессионала в современном мире невозможен. Каждый день бросает новый вызов, на который нужно ответить набором уникальных компетенций. В Астраханской области решили пойти дальше и создать так называемый “Губернаторский резерв”.

Претендовать на высокие должности захотели более 8-ми тысяч человек, причём многие из других регионов страны. Задания были непростыми. В итоге победителями стали 50 человек. Сейчас с ними ведётся кропотливая работа, ведь каждый может занять место в команде главы региона.

«Безусловно, как заявлял Игорь Юрьевич Бабушкин, финалисты этого конкурса будут востребованы в Астраханской области. Тому пример − победители, финалисты, которых уже пригласили в те или иные органы власти, чтобы реализовывать накопленный жизненный опыт, которым они обогатили друг друга в результате этого проекта. Я уверен, что этот проект будет первым, но не последним на нашей территории, потому что он даёт возможность, шанс любому человеку: если у тебя возникает желание сделать шаг вперёд, прыжок вверх и приземлиться на две ноги чемпионом», − отмечает член Наблюдательного совета конкурса “Губернаторский резерв”, художественный руководитель Астраханского ТЮЗа Сергей Тараскин.

То, что программа действительно работает, подтверждают сами люди. Юлия Новикова пришла на конкурс после 21 года работы на руководящих должностях. Попробовала себя, победила и вот уже несколько месяцев трудится помощником председателя правительства Астраханской области.

«Во-первых, всегда интересно начинать что-то новое. Во-вторых, нужна всегда мотивация. Для меня мотивацией было видение Александром Владимировичем развития Астраханской области. Послушала, подумала, а после награждения подошла и попросилась к нему в команду. Попросила его быть моим наставником, потому что действительно есть чему учиться, есть к чему стремиться», − делится помощник вице-губернатора, председателя правительства Астраханской области Юлия Новикова.

За успехами конкурсантов следит и глава региона, ведь задача дня сегодняшнего − найти грамотных управленцев, имеющих обширный опыт. Помимо конкурса “Губернаторский резерв” в области активно работает и программа “Кадровый резерв”. В него входят руководители различных отраслей. Один из примеров удачного профессионального роста − карьера Артура Саркисяна. После работы в поликлинике № 3 он возглавил более крупную − № 5.

«Это первый опыт в моей жизни. Цель − проверить себя, свой опыт, навыки, интеллект. Конкурс оцениваю на 10 баллов. Интереснее, увлекательнее конкурсов я не проходил. Для нашего региона это − уникальное событие, в котором поучаствовало много людей», − признаётся главный врач городской поликлиники № 5 Артур Саркисьян.

Работа с участниками обеих программ продолжается ежедневно. Из 21 иногороднего победителя “Губернаторского резерва” 11 уже прислали положительные ответы: они готовы к переезду в наш регион и работе на благо Астраханской области.
Поделиться в