08.11.2019
В Астрахани выбрали лучших по рукопашному бою среди таможенников
Огромную волю к победе и высочайшее мастерство продемонстрировали сегодня участники финальных поединков XX юбилейного Чемпионата таможенных органов России по армейскому рукопашному бою на "Кубок Каспия".

Не жалея ни себя, ни противника, полностью выкладываясь ради победы в каждом бою. И вот он − самый главный финальный бой. Здесь, как говорится, "пан или пропал". Сумеешь преодолеть себя, показать всё чему тебя учили твои тренеры − и ты победитель.

«Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в моей подготовке: моих тренеров, братьев, родных. Чувствую гордость за свою команду, за своё управление! То, что смог добиться таких высот − это самые высокие соревнования в нашей федерации, поэтому я горд. Чувствую сейчас лёгкость: после соревнований можно отдохнуть, чуть-чуть расслабиться», − поделился участник чемпионата Вагиф Назиров (Северо-Западное таможенное управление).

За филигранную технику ведения боя сотрудник балтийской таможни Вагиф Назиров признан лучшим бойцом турнира. В целом же все его участники показали высокий уровень мастерства. Поединки на татами проходили в честной, бескомпромиссной борьбе.

«На этом турнире ни одного вопроса к судейству не возникало. Здесь речь идёт о том, что поединки были очень выразительными, не было двойного толкования, но и судьи очень профессиональные. Хочу поблагодарить руководителя Астраханской таможни за высокий уровень организации», − отметил советник руководителя Федеральной таможенной службы России Сергей Морозов.

Армейский рукопашный бой пользуется большой популярностью в Астраханской области, поэтому не случайно для проведения Чемпионата таможенных органов страны была выбрана именно Каспийска столица.

«Хотелось бы отметить высокий уровень организации проведения Всероссийского турнира: слаженные взаимодействия представителей таможенных органов с региональными и муниципальными структурами», − подчеркнул президент Федерации рукопашного боя Астраханской области Тахир Биймурзаев.

Чемпионами таможенных органов в командном зачёте стала команда Северо-Западного таможенного управления, второе место − у Южного таможенного управления, и замкнули тройку призёров сотрудники уральские таможенники.

«За последние 5 лет Южное таможенное управление, в состав которого входит Астраханская таможня, не занимало призовых мест, а в этом году оно стало вторым. Вот это, наверное, самое главное!», − начальник Астраханской таможни генерал-майор таможенной службы Ильдар Саидов.

Чемпионат завершён, и, как отметил советник руководителя ФТС Сергей Морозов, велика вероятность, что и в 2020-м году он пройдёт вновь на астраханской земле.
Поделиться в