10.11.2019
Глава региона прокомментировал появление запаха гари в Астрахани
На актуальную для астраханцев тему последних месяцев губернатор высказался в своём официальном аккаунте Instagram.

Руководитель территории дал оценку обсуждению ЧП с возгораниями и подчеркнул, что находится в курсе сложившейся ситуации.

«Про ситуацию с гарью и многочисленные доводы экспертов и псведоэкспертов по этому поводу. Конечно, я в курсе ситуации и мне горько констатировать, что многие научились использовать пожары в своих целях. Кроме, как злым умыслом это назвать сложно», – отметил губернатор Игорь Бабушкин.

Одной из причин тому служат действия браконьеров, которые намерено устраивают загорание камышовой растительности. Делается это, по словам губернатора, чтобы отвлечь от себя внимание и, соответственно, беспрепятственно промышлять в других частях дельты Волги.

«Нам нужно объединиться, чтобы вместе бороться с этим. Я прошу всех, кто увидит, как кто-то пытается устроить очередной пожар, обращаться в правоохранительные органы. Разговоры закончились, дальше мы будем действовать с применением силовых методов. Одновременно обращаюсь к сотрудникам полиции с просьбой усилить работу в данном направлении. Сейчас для нас это приоритетная задача. Астраханцы не должны дышать гарью», – акцентировал Игорь Бабушкин.

Кроме того, глава региона поручил руководителям районов области мобилизоваться и при обнаружении очагов пожаров немедленно передать информацию о них в региональное управление МЧС, чтобы ведомство как можно скорее могло среагировать на сигнал и приступить к ликвидации возгорания.

«Нужно провести разъяснительную работу с населением - каждый должен понимать, что за поджоги будет нести персональную ответственность. Знаю, что многие из вас считают, что причина дыма - тлеющая, законсервированная свалка на Фунтово. Факты тления там есть, но причиной задымления воздуха в городе, они быть не могут. К тому же там постоянно дежурит пожарная техника, сотрудники МЧС», – резюмировал губернатор Астраханской области.

Фото: babushkin_iyu
Поделиться в