12.11.2019
Стало известно о направленности бюджета Астраханской области
Проект регионального бюджета были озвучены сегодня, 12 ноября на первом публичном слушании в Думе Астраханской области. В обсуждении главного финансового документа приняли участие депутаты, члены областного Правительства, контрольно-счетной палаты и представители общественных организаций.

Так, он формируется с профицитом и на 80% социально ориентированным. Параметры главного финансового документа охватят 2020-й, 2021-й и 2022-й годы. На слушаниях было отмечено, что фонд оплаты труда вырастет. Также будут увеличены ассигнования на сферы здравоохранения, образования, культуры и спорта.

При формировании расходной части бюджета были учтены 12 приоритетных направлений. Это реализация социальных указов и поручений президента. Протокол заседания отправят на заключение главе региона Игорю Бабушкину

«Бюджет имеет определённые параметры, не все наши пожелания сможет он удовлетворить в 2020-м году, но присутствие и. о. председателя правительства гарантирует, что ко многим вопросам будут подходит с ещё более серьёзным рассмотрением», − отметила первый заместитель председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко.
Поделиться в