21.11.2019
В Астрахани открыли движение по обновлённым улицам
Речь идёт об улицах Каховского и Богдана Хмельницкого. В 2019-м году эти две дороги были капитально отремонтированы городскими властями в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Их ремонт длился несколько месяцев. Накануне с объектов убрали дорожные знаки, запрещающие проезд.

Реконструкция этих улиц стала долгожданной как для владельцев машин, так и для пешеходов. Например, на улице Каховского преобразили не только проезжую, но и тротуарную части. По всей протяжённости дороги − а это около 400 метров − обустроили 4 пешеходных перехода и предусмотрели пандусы. Полностью заменили и асфальтобетонное покрытие, а также нанесли разметку.

Теперь здесь установлены новые опоры и проведено освещение. По поручению главы администрации города Радика Харисова к обновлению улицы были подключены и муниципальные предприятия. В частности, в ремонте задействовали сотрудников и технику учреждения “Астрводоканал”, что позволило комплексно привести объект в порядок.

«На улице Каховского были заменены водопроводные трубы, то есть было устройство водопровода. Также были заменены канализационные люки и люки водопровода. Столкнулась подрядная организация и с тем, что приходилось откачивать грунтовые воды, потому что невозможно было приступить к работам в виду заполнения всех канализационных колодцев», − рассказала начальник отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности управления капитального строительства администрации МО “Город Астрахань” Наталья Иваненко.

Улица Каховского, которая фактически долгое время не была проезжей, теперь имеет 4 полосы движения: по 2 в обе стороны. Это одна из 19-ти дорог, обновлённых в Астрахани в 2019-м году в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Ремонт на всех объектах завершён.

Фото: pixabay.com
Поделиться в