03.12.2019
Проблемную астраханскую многоэтажку комплексно обследуют
В рамках специально созданной комиссию. Такое поручение дал глава региона Игорь Бабушкин министру областного строительства и ЖКХ по итогам приёма граждан.

О плохом состоянии многоквартирного дома по улице Софьи Перовской руководителю территории рассказали астраханки Екатерина Верходанова и Инна Левда. По их словам, дом был сдан в 2016-м году, и почти сразу же его жильцы начали намечать изъяны в строительных работах.

Собственники направляли претензии компании-застройщику, а также в жилищный и строительный надзоры, однако им предложили решать вопросы в суде. Глава региона поручил проверить состояние этого жилого дома в короткий срок, а кроме того − разобраться с перебоями электроэнергии.

«В рамках обследования этот вопрос тоже нужно будет изучить с участием представителей-энергетиков, потому что сейчас можно на эту тему порассуждать. Однако, если это очевидное обстоятельство и необходимо вносить изменения, в том числе – технические, в питание электричеством вашего дома, тогда нужно их принять, при этом комиссионно обследовать и принять решение», − акцентировал губернатор Игорь Бабушкин.

На личном приёме граждан к губернатору также обратилась жительница посёлка Стеклозавода. Одна из наболевших тем − плохая работа общественного транспорта: уехать в Астрахань сложно из-за нехватки маршрутных такси, которые попросту не заезжают в посёлок. Да и ехать по местной дороге − дело непростое, ведь она очевидно в плохом состоянии.

По поводу организации остановочного пункта, куда обязательно должны заезжать маршрутки, глава региона дал поручение и. о. министра промышленности и транспорта Денису Афанасьеву. Что же касается ремонта дороги, Игорь Бабушкин рекомендовал руководству муниципалитета подготовить документы для её включения в программу по обустройству автодорог.

Фото: astrobl.ru
Поделиться в