03.12.2019
Глава Астраханской области встретился с генеральным консулом Ирана
Губернатор Игорь Бабушкин и временно исполняющий обязанности Генерального консула Иран Сейед Хоссейн Резвани на прошедшей сегодня, 3 декабря в Астрахани встрече обсудили развитие торгово-экономических и гуманитарных связей между нашим регионом и Исламской Республики.

Сейчас в области работает 171 предприятие с участием иранского капитала. Глава региона отметил, что у нас налажены тесные связи с рядом иранских провинций, особенно с провинциями Гилян и Мазендеран. Ярким примером сотрудничества в области экономики Игорь Бабушкин считает вхождение в октябре этого года компании из Ирана в особую экономическую зону "Лотос" в качестве резидента.

«Хочу отметить, что Иран для нас является одним из основных внешнеторговых партнеров. Вы знаете, что у нас налажены тесные связи с рядом иранских провинций. Флагманом двусторонних отношений сегодня по-прежнему является взаимная торговля. По итогам 9-ти месяцев текущего года внешнеторговый оборот Астраханской области с Исламской Республикой Иран составил более 200 миллионов долларов и вырос по сравнению с прошлым годом на 30%», − подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин.

Астраханская область и Иран также активно развивают связи в области образования и науки, культуры и туризма, спорта и молодёжной политики. По мнению временно исполняющего обязанности Генерального консула Ирана в Астрахани, двусторонние отношения существенно расширятся в рамках реализации Договора о правовом статусе Каспийского моря.

«Если коротко сказать про отношения между двумя странами, оценить их в реальности, то в течение последних лет они − без преувеличения − в самой хорошей ситуации», − отметил врио Генерального консула Исламской Республики Иран в городе Астрахани Сейед Хоссейн Резвани.

Фото: astrobl.ru
Поделиться в